A grande diferença desta receita para a tradicional, está na hora de ir ao forno, na tradicional você deverá fritar em óleo muito quente e escorrer em papel absorvente.
NOTA: Faça de véspera... fica MUITO MELHOR!!! Absorve mais o açúcar e a canela e fica mais macia. Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pães para rabanada
- 3 ou 4 ovos grandes (bem batidos)
- Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Modo de Fazer: Forre um pirex retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal. Misture bem o Leite condensado com uma chavena de chá de água e a baunilha. Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra-as e coloque-as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado. Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem. Sirva polvilhada com açúcar e canela.
IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para as fatias ficarem ainda mais saborosas e não muito secas. O leite condensado é opção, assim consegue uma fatia dourada, mais seca e saudável que a tradicional que é frita.
Nota: A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.
Curiosidade: Canela - Uma das especiarias mais antigas, a canela é originária do Sri Lanka, da Birmânia e da Índia. O nome provavelmente vem da palavra indonésia “kayu manis”, “madeira doce” — para o aroma e o paladar.
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