Chegou o Outono e é tempo de compotas , geleias e doces.
Ingredientes Base:
- 300gr bolacha maria moída
- 175gr de manteiga derretida
- 120gr de frutose
- 1c. (de sopa) de maisena
- 5 ovos
- 3 limões (raspa e sumo)
- 5 folhas de gelatina
- 2 dl de natas batidas
- 1 chávena de xá de compota de limão
- Hortelã q.b.
1. Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga derretida e amasse até obter uma massa bem ligada. Com ela forre uma forma redonda de mola, de 20cm, espalhando bem com a mão de maneira a forrar bem as paredes e o fundo.
2. Para o recheio: Num tacho, misture a frutose com a maisena. Adicione os ovos, a raspa e o sumo dos limões e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Demolhe a gelatina em água fria. Escorra-a e dissolva-a no preparado do limão, ainda quente, mas fora do lume. Mexa bem.
3. Deixe arrefecer e envolva as natas batidas. Deite o preparado na forma e alise-o com uma espátula. Leve ao frio até solidificar. Depois de bem sólida, retire a delícia do frio, desenforme-a e cubra-a com a Compota de Limão. Sirva fresca, decorada com hortelã.
Opção: Em vez da Compota de Limão, cubra a delícia com um merengue e leve ao forno a gratinar.
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